Inilah Mango Legend Kekinian Di Bandung - Bandungku
Connect with us

KULINER

Inilah Mango Legend Kekinian Di Bandung

mm

Published

on

Jagad social media Instagram saat ini diramaikan oleh penampakan desert kekinian berwarna kuning yang menggoda selera karena tampilannya yang sangat menyegarkan. Di Bandung sendiri desert ini popular dengan nama Thai Mango Legend setelah sebelumnya jenis desert ini digemari para pecinta kuliner di Jakarta dengan nama King Mango Thai.

mango legend

Sumber : detikfood

Minuman kekinian yang tengah hit berbahan dasar mangga ini, adalah hasil kreasi dari mango thai berupa mangga smoothies. Mango thai pada dasarnya smoothies buah mangga yang dilengkapi whipped cream serta potongan buah mangga segar. Disajikan dalam ukuran besar, menu ini mampu mencuri perhatian masyarakat. Kedatangan mango thai ke Indonesia mulai jadi bahan pembicaraan sejak pertengahan tahun.

Untuk Thai Mango Legend ini bisa Anda dapatkan di Kedai Ling-Ling yang telah membuka 3 cabangnya di Bandung. Di kedai Ling-Ling kalua kita ingin mendapatkan harga promo kita hanya perlu follow Instagram kedaiLing-Ling dan mengupdate foto bersama Tahi Mango Legend disertakan tag ke 5 teman kamu.

Beberapa Toko Lainnya Membuat Mango Juga

mango legend

sumber : detikfood

Tako Mango, menu berbasis mangga dari kafe Takolada, di Jalan Kalimantan, Bandung, Satu porsi Tako Mango berisikan puree mangga arumanis yang diblender bersama gula dan es batu. Puree ini nyaris mengisi 3/4 wadah yang kemudian ditambahnkan whipped cream di atasnya.

Kedua lapisan itu lantas ditutup potongan mangga berbentuk dadu. Saat disajikan, kita memerlukan sedotan dan sendok untuk menikmati kelezatan satu posri Tako Mango yang besar. Maklum, dalam satu cup, lebih dari 1 kilogram mangga dilibatkan.

Menu mango thai juga disajikan di kafe dessert Sweet Belly, Jalan Lombok, Bandung. Biasanya mango thai itu dikemas dalam wadah transparan dengan penamaan merek dicetak warna hijau,lalu diberi tulisan berhiasankan bentuk mangga. Sementara di Sweet Belly menu mango thai dengan nama mango Belly, disajikan dalam wadah putih dengan paduan warna biru pastel serta sedotan berbentuk unik.

Minuman kekinian ini, saat ini disajikan di lebih dari 10 tempat di Bandung, tentunya dengan beragam dan keunikan serta cara penyajian pada kreasi mangganya.

Masih serupa, mango lumer tersedia di Kafe Eightfully, Jalan Pagarsih, Bandung. Di sini meneguk mango thai dikombinasikan dengan satu scoop es krim vanila. Manis dan lembutnya es krim berbaur dengan whipped cream dan potongan mangga segar.

Meskipun sejumlah tempat saat ini tengah menawarkan berbagai kreasi mango thai atau mango smoothies ini. Namun kreasi mangga tidak sekadar itu. Cafe Bene, Jalan Dago, Bandung, menawarkan mango latte yang mencampurkan jus mangga segar dengan susu murni. Dinamakan latte karena penyajiannya dicampur susu murni segar.

Mango Thai ala Sonoma Resto, Jalan Lombok, Bandung, juga tak kalah menarik. Mengikuti konsep mango thai seperti yang lain, namun di resto ini ditambahkan sorbet mangga yang segar. Adapula mango float yakni minuman soda dengan sirup mangga yang dipadukan topping es krim vanila.

Sementara di The Nannny’s Pavilion, Jalan Riau, Bandung ada kreasi mojito mangga yang mencampurkan jus mangga dengan buah-buahan segar lainnya seperti kiwi, stoberi, apel, serta soda, gula, dan es batu. Disajikan dalam wadah pitcher sehingga bisa dinikmati bersama-sama hingga empat orang.

Yuk buat kalian yang mumet habis ulang kerja dan lelah karena macet. Bisa menyegarkan pikiran dan hati kalian jika makan mango smoothies kekinian.

CAFE DAN RESTO

Ayo Nyalse di Warung Salse Bandung

mm

Published

on

Warga Bandung masih bingung mau menghabiskan malam minggu kemana? Di Bandung banyak sekali tempat nongkrong yang unik salah satunya Warung Salse Bandung. Cafe ini merupakan satu pengelolaan dengan managemen Lawangwangi Creative Space.

warung salse bandung

Selain menjadi cafe, Warung Salse bandung memadukan konsep lain sebagai Art Gallery dan Design Space. Daya tarik yang paling menonjol dari bangunan Warung Salse Bandung ini adalah seperti rumah miring berbentuk limas dengan didominasi jendela kaca ditambah background panorama alam.

Meski terlihat kecil dari luar, namun jangan salah cafe ini terdiri dari 2 lantai. Lantai bagian atas menjadi bagian lokasi terfavorit para pengunjung. Selain itu untuk kalian yang suka mengupdate foto di media sosial maka tempat ini menjadi wajib untuk kalian kunjungi.

warung salse bandung

Saat kalian berkunjung ke Warung Salse Bandung maka akan disuguhkan karya-karya seni arsitek kreatif dari Baskoro Tedjo dan Hepta. Andre Gunarsa Kidarse dan Ruang Hijau sebagai desainer lanskap. Dan juga Erwin Meyer dan Starkx sebagai desain interior. Maka jangan kaget jika kalian dibuat kagum melihat bangunan dan pameran karya seni dari seluruh negeri maupun mancanegara.

Menyatu dengan alam di Warung Salse Bandung

Setelah dibuat kagum dengan konsep dan bangunan yang unik dan bernilai arsitektur tinggi. Warung Salse menawarkan berbagai menu kuliner yang terbaik dari dalam dan luar negeri.

Lokasinya pun memberikan pengalaman untuk merasakan makan sambil menikmati keindahan dan kesejukan udara di lingkungan sekitar yang masih hijau dan segar.

Menu Warung Salse Bandung

Menu yang ditawarkan di café ini cukup bervariatif. Selain menu tradisional ada juga menu dari luar negeri. Jika kalian bingung akan sarapan dimana jangan khawatir di Warung Salse ini menyediakan menu breakfast, luch maupun dinner. Sehingga Warung Salse akan siap menyambut kalian kapan saja.

Untuk menu sarapan terdapat bubur asap dengan rasa original atau tuna pedas, lontong kari, kupat tahu bandung serta aneka ragam jenis nasi goreng, seperti nasi goreng kambing, nasi urat sapi pedas, nasi merecon ayam, nasi bakar, ayam bakakak, mie kocok bandung, mie ayam dan mie goring.

Saat nongkrong bersama teman-teman cobalah jajanan cemilan malam seperti tahu pletok, tahu gejrot, batagor, ketan bakar, singkong goreng, pisang bakar, colenak, jagung bakar, dll.

Fasilitas Warung Salse Bandung

Kawasan Warung Salse Bandung merupakan suatu kesatuan dengan bangunan yang ada di sekitarnya.Selain berwisata kuliner kalian juga dapat menikmati hiburan yang berada di lokasi amfiteater yang ditempatkan di atas sungai-sungai.

Kalian juga dapat memanjakan diri dengan melakukan perawatan tubuh agar tetap fresh dan bugar karena disini ada fasilitas spa. Warung Salse juga menyediakan penginapan untuk kalian yang ingin bermalam berlibur di Bandung.

Warung Salse Bandung mempunyai 8 unit penginapan yang unik berupa villa dan dirancang secara khusus sebagai tempat istirahat dan bersantai bagi setiap pengunjung yang mencari tempat yang damai, tenang, nyaman dan aman untuk ditinggali.

Alamat Warung Salse Bandung

Jika kalian akan menghabiskan waktu kesini, jangan khawatir wkarena wilayahnya mudah untuk dijangkau. Cukup datang ke Jalan Dago Giri No 101, Dago Bandung Utara Jawa Barat Indonesia 40142.

Warung Salse ini tutup pada hari senin, dan buka dari jam 09.00-23.00 WIB.

Continue Reading

CAFE DAN RESTO

Bola Ubi Gardujati yang Melegenda

mm

Published

on

By

Warga Bandung tentunya sudah tidak asing lagi dengan jalan Gardujati. Jalan tersebut merupakan salah satu gudangnya makanan tengah malam. Sepanjang jalan trotoar Gardujati kalian akan menemukan berbagai makanan dan minuman yang telah melegenda selama bertahun-tahun di Bandung. Salah satunya Bola Ubi Gardujati.

bola ubi gardujati

Cemilan manis yang mempunyai bentuk bulat berwarna orange ini biasa disebut dengan Bola Ubi. Bola Ubi Gardujati ini sudah ada sejak tahun 1960-an sehingga tidak heran jika cemilan ini sangat diminati oleh warga Bandung dan luar kota.

Sejarah bola ubi Gardujati

Awalnya bola ubi gardujati ini dijajakan secara keliling dan menempati di jalan gardujati dimulai tahun 1980-an. Target pasar yang pada awalnya pun orang luar kota yang menginap di hotel yang berada disebrang. Namun saat ini bola ubi sudah dicintai oleh warga Bandung bahkan luar kota. Hal itu terbukti, bola ubi gardujati sudah pernah dikirim ke Surabaya dan Bali.

bola ubi gardujati

Pak Ismawijaya saat sedang menggoreng bola ubi di Jalan Gardujati

“Saya tidak yakin akan mengirim bola ubi ini keluar Bandung karena jika yang mentahnya harus masuk ke dalam kulkas, jadi saya mengirim bola ubi yang setengah matang dan mentah. Alhamdulillah aman, dan mereka malah memesan lagi,” tegas Pak Isma kepada bandungku.

Mulanya bola ubi Gardujati tercipta saat bapaknya sedang bekerja sama dengan pengusaha kue basah tionghoa. Saat itu mereka sedang mencari inovasi untuk membuat kue yang baru lalu akhirnya lahirlah bola ubi. “Dahulu banyak sekali kue yang dibuat dari mulai wajit, kue untuk imlek keluarga saya sempat membuat, namun dikarenakan animo masyarakat terhadap bola ubi sangat tinggi maka kue yang lain ditinggalkan dan berfokus untuk mengembangkan bola ubi,” ujar Pak Isma yang merupakan penerus generasi ke 3 bola ubi Gardujati.

Bola ubi Gardujati tidak bisa franchise

Saat ini di bola ubi Gardujati hanya ada dua menu yaitu bola ubi dan klepon. Ternyata tidak hanya fast food atau mini market saja yang membuat orang ingin franchise. Bola ubi Gardujati ini juga banyak sekali orang yang ingin franchise namun ditolak karena bola ubi ini adalah usaha keluarga.”Bahkan untuk saudara bahan dan cara membuatnya tidak diberikan. Karena bapaknya berpesan bahwa ini usaha untuk anak-anak saya. Jadi saya mempertahankan amanat dari bapak saya,” jawab Pak Isma.

Bahkan sampai pernah ada yang akan memberikan mobil kepada Pak Isma agar ia dapat memberikan resep bola ubi. Namun ia tetap mempertahankan amanat dari bapaknya. Pak Isma menyampaikan bahwa warga Bandung dapat memesan untuk acara-acara penting.

Pembuatan bola ubi Gardujati

Dalam proses pembuatannya ubi harus diperhatikan. Menurut Pak Isma ubi yang dipilih harus yang kering apabila tidak kering maka akan mempengaruhi kepada hasil bola ubinya. Minyak yang digunakan pun khusus tidak sembarangan minyak. Karena minyak yang ada dipasaran itu jika dipakai menggoreng akan mengeluarkan banyak busa tidak seperti minyak yang digunakan oleh Pak Isma.

Untuk menggoreng bola ubi agar menghasilkan bulat yang sempurna harus dilakukan dua kali menggoreng. Saat menggorengnya bola ubi harus ditekan-tekan agar mengembang. Omset yang sudah didapatkan dalam sebulan di bola ubi Gardujati dapat mencapai 10 juta.

Lokasi dan harga

bola ubi gardujati

Buat kalian yang pengen banget nyobain bola ubi bisa datang aja langsung ke Jalan Gardujati. Lokasinya sangat strategis di depan Pyung Tailor buka dari jam 18.00-00.00. Namun jika kalian sudah gak bisa nahan pengen bola yang manis ini tenang saja karena bola ubi Gardujati sudah membuka cabang di Paskal Food Market, Riau Junction dan di Jalan Cibadak.

Untuk harganya jangan khawatir, tidak akan membuat kantong kalian bolong dengan harga Rp.12.000 kalian sudah mendapatkan 10 bola ubi.

 

 

Continue Reading

KULINER

Resep ‘Cilor’ Kuliner Bandung yang Wajib Dicoba

mm

Published

on

Siapa yang tidak mengetahui Cilor? Cemilan dari Bandung ini memang sedang menjadi primadona karena kelezatan dan harganya yang murah. Cilor merupakan singkatan dari Aci dan Telor yang digulung. Salah satu kuliner Bandung ini memang disukai oleh berbagai kalangan dari anak kecil sampai dewasa. Maka tidak heran jika cemilan yang satu ini tak lekang oleh waktu.

kuliner bandung

Kalau kalian malas untuk keluar rumah karena cuaca Bandung yang panas. Jangan khawatir, kita bakal kasih resep bagaimana membuat Cilor di rumah. Karena untuk membuat cilor hanya diperlukan bahan sederhana dan alat yang simple.

Resep Cilor Kuliner Bandung

Bahan-bahan utama:

  1. 1 kg tepung kanji
  2. 450 gram tepung terigu
  3. Garam dapur
  4. Penyedap makanan
  5. Air

Bahan pendukung:

  1. 4 butir telur ayam
  2. Garam
  3. 2 sendok makan tepung terigu

Cara membuat cilor:

  1. Campur bahan-bahan seperti tepung kanji, tepung terigu, garam, penyedap makanan dan air bersih ke dalam satu wadah.
  2. Lalu aduk adonan tersebut sampai tercampur rata.
  3. Setelah tercampur secara merata, masukan adonan tersebut ke dalam panci dan rebus sampai matang.
  4. Jika sudah matang, angkat adonan cilok tersebut lalu potong dadu atau bentuk bulat dengan menggunakan tangan.
  5. Tusuk cilok yang sudah dibentuk dengan menggunakan tusuk sate.
  6. Kocoklah telur, garam dan terigu yang sudah disiapkan hingga merata.
  7. Siapkan minyak di dalam wajan, jika sudah panas masukan telur sedikit demi sedikit yang sudah di kocok.
  8. Masukkan cilok yang sudah ditusuk, lalu gulung cilok tersebut dengan telur yang ada di dalam wajan.
  9. Masak sampai berwarna kecokelatan lalu tiriskan.
  10. Jika kalian mempunyai bubuk perasa, maka dapat disajikan dengan cilor yang sudah selesai digoreng.

Cilor pun siap untuk disantap bersama keluarga atau teman untuk bersantai mengisi waktu luang. Mudah bukan untuk membuatnya?

Baca Juga: Mantap! Ini 5 Batagor Bandung yang Hits dan Legendaris

Continue Reading

Trending